Kreativwettbewerb für Kinder und Jugendliche

Wer war Beethoven – wer ist Beethoven heute für uns ?

Kreativwettbewerb
anlässlich des 250. Geburtstags.

Informiert Euch über Beethoven, sein Leben und Schaffen, - dann lasst Eurer Kreativität freien Lauf:

• Collage, Bastelarbeit, Infoplakat
  • Zeichnung, Malerei
  • Gedicht, Geschichte
  • Komposition (in Noten oder als Tondatei), Video

Alle Beiträge bitte einsenden/abgeben bis 22.11.2020 an:

Freier Musikverein Paukenschlag e.V., Sagarder Weg 3, 01109 Dresden.
Für Ton-/Videodateien per E-Mail: paukenschlag@musikverein-paukenschlag.de

1. Teilnehmen können alle Kinder und Jugendliche (bis 18 Jahre).
  2. Die eingereichten Arbeiten müssen Thema „Beethoven“ behandeln und können bestehen aus:
    - Collage
    - Bastelarbeit
    - Infoplakat
    - Zeichnung
    - Malerei
    - Gedicht
    - Geschichte
    - Komposition (in Noten oder als mp3-Datei)
    - Video (als mp4-Datei)
    - weitere kreative Arbeiten
    Die Art und Weise, wie technisch und gestalterisch vorgegangen wird, ist jedem selbst überlassen. Dabei können die Teilnehmer ihrer Kreativität freien Lauf lassen.
    Es kommt auf einfallsreiche und originelle Ideen und den Inhalt an.
  3. Jeder Teilnehmer kann nur einen Beitrag einreichen. Gemeinschaftliche Arbeiten sind auch möglich.
  4. Die Arbeiten müssen gekennzeichnet werden mit: Name, Adresse, Alter, Kontakt (E-Mail oder Telefon).
  5. Bei Bild-, Ton- und Videoaufnahmen u.ä. muss der Teilnehmer die Rechte darüber besitzen. Beim Gestalten ist darauf zu achten, dass das Urheberrecht anderer nicht verletzt wird. Das wird durch die Abgabe des Beitrags bestätigt.
  6. Die Arbeiten werden eingereicht (persönlich oder postalisch) an: Geschäftsstelle des Freien Musikverein Paukenschlag e.V., Sagarder Weg 3, 01109 Dresden oder (als Datei per E-Mail): paukenschlag@musikverein-paukenschlag.de
  7. Teilnahmeschluss (Eingang im Musikverein) ist der 22.11.2020.
  8. Eine Jury aus Lehrern und Schülern des Musikvereins ermittelt die besten Arbeiten und prämiert diese zum Adventskonzert am 4.12.2020. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
  9. Alle Arbeiten dürfen vom Musikverein unter Angabe des Urhebers veröffentlicht werden: Aushang, Auslage, Website des Musikvereins.